Quale migliore opportunità per gli appassionati e non di questo fanstastico frutto!
Lungo tutto lo stivale c'è solo l'imbarazzo della scelta tra romantiche passeggiate a tema, degustazioni, sagre enogastronomiche e mercati che fino a novembre festeggeranno questo frutto!La raccolta delle castagne, detta "castagnatura", coincide proprio con l'inizio dell'autunno, evento importante per la vita contadina. Per raccogliere castagne occorre recarsi nei boschi tra i 500 e i 1000 metri di altitudine, dove la produzione è più abbondante.
In Italia ci sono molti dolci e ricette a base di castagne e farina di castagne: prova il Neccio, una frittella di castagne. E se volete replicare a casa alcune delle prelibatezze assaggiate nelle varie sagre potete ispirarvi con qualche ricetta scovata su GialloZafferano!

Per comodità vi segnaliamo di seguito alcune delle numerose manifestazioni in Italia, poi per una ricerca più accurata e vicina alle vostre esigenze vi suggeriamo questo portale: http://www.eventiesagre.it.
E buon castagnaccio!
- Pederobba (Treviso), 4-26 ottobre 2014, Mostra Mercato dei Marroni
- Marradi (Firenze), 5-26 ottobre 2014, Sagra delle Castagne
- Viterbo, fino al 2 novembre 2014, Festa della castagna della Tuscia
- Lana (Bolzano), 19 ottobre - 2 novembre 2014, Festa della Castagna
- Tramutola (Potenza), 25-26 ottobre 2014, Sagra Della Castagna Munnaredda
- Coimo di Druogno, Verbano-Cusio-Ossola, 11-12 ottobre 2014, Castagnata Coimese
- Marola, Carpineti (Reggio Emilia), 12-26 ottobre 2014, Festa della castagna
- Molina di Quosa (Pisa), 19 ottobre 2014, Festa dell'Olio e della Castagna
- Roncegno Terme (Trento), 25-26 ottobre 2014, Festa della Castagna
- Aritzo (Nuoro), 25-26 ottobre 2014, Sagra delle Castagne e delle Nocciole
- Tusa (Messina), 25-26 ottobre 2014, Sagra delle Castagne
- Montella (Avellino), 7-9 novembre 2014, Sagra della Castagna IGP
- Sant'Agata di Esaro (Cosenza), 7-9 Novembre 2014, Sagra della Castagna
- Festival della castagna a Bregaglia in Engadina, dal 4 al 19 ottobre 2014
Nessun commento:
Posta un commento